当前位置:首页 > 新闻 > 部门动态

农业农村部离退休干部局中关村活动站读书组开展读书学习交流活动

日期:2018-09-18 13:57 作者:中关村活动站 胡树南 来源: 字号: 【字号: 打印本页

 

 

911,中关村活动站组织读书组成员进行读书学习交流。

 

 

交流活动中,刘志来老同志作为主讲人,首先与大家分享自己学习《道德经》的体会,从无为而治、上善若水、大象无形三个方面进行详细阐述。大家就刘志来的观点分别发表见解,联系实际进行探讨,纷纷感叹中国传统文化的博大精深。

随后,86岁高龄的陈开老同志,饱含深情地为大家朗诵自创长诗《高举全面深化改革开放的旗帜——纪念改革开放40周年颂歌》。大家一致认为,陈老的创作内容丰富、很有时代感,由此引发对新时代新使命的交流讨论,气氛十分热烈。

活动结束后,大家认为,每次参加读书学习交流活动,都有不同的收获,通过沟通交流,既增长知识、开阔视野,又增进了解、加深友谊。

                        

相关新闻