当前位置:首页 > 新闻 > 农业农村部动态

测试测试测试

日期:2020-09-16 08:19 作者: 来源: 字号: 【字号: 打印本页

  印媒说,这是中印在拉达克东部实控线沿线持续对峙以来,印度政府发表的第一份官方声明,具有极其重要的意义。 

  辛格的讲话不长,一方面是宣扬印方如何占理、如何英勇,尽量把造成边境地区的紧张局势的责任甩锅给中国,批评是“中方打破了之前的协议”,称“印度军队的背后是13亿印度人民”,“印方已做好应对一切的准备”。

  另一方面,辛格也强调要用和平方式解决争端,并表示,“过去,我们与中国边境地区的长期对峙局势得到了和平解决。即使今年的局势在所涉部队人数和摩擦点数量上都大不相同,但我们仍然致力于和平解决。”

  应当说,辛格的讲话内容跟这段时间以来印方的主基调是一致的,最后的落脚点还是想通过谈判来解决边境问题,这部分的话是讲给中方听的;

  而至于前面甩锅、放狠话的部分则是讲给印度国内和国际社会的,把印度包装成一个受害者的角色,来转移印度国内对莫迪政府的压力。

  实际上自从中印对峙以来,从莫迪到辛格等人都就边境问题发表过多次讲话,但与此前纯粹“打鸡血”的演讲不同,这次讲话,辛格从印方角度提供了一些具体细节。

  其中最吸引印度媒体注意的,是辛格在讲话中提到,“ 6月15日在加勒万发生了一场对峙,印度军队对中国军队造成了重大人员伤亡。” 

  “我想保证,我们已准备好应对任何情况。” 

 

相关新闻